Разумный выход из токсичных отношений, как смелый шаг навстречу счастью




выход из токсичных отношенийМужчине нужна женщина, а женщине нужен мужчина. Конечно бывают исключения, но я мало разбираюсь в тонкостях однополых отношений, поэтому данная статья затронет интересы остальных 95% населения нашей планеты. Люди всего мира встречаются, влюбляются, рожают (или не рожают) детей. Но мало кто выходит из этой «мясорубки» не покалеченным.

Когда-то давно я читала о токсичных отношениях, воспринимая информацию с легкой иронией. Конечно, на тот момент я была молода, категорична и уверена, что уж меня-то «минет сия чаша». Но… Однажды я поняла, что моя счастливая семья таковой не является в принципе. Это вызвало шок, растерянность, депрессию и дикое желание убежать, куда угодно, да хоть в никуда. Интуитивно правильное решение. Но тогда, 4 года назад – это было больно, очень. В то время отношения были живыми, хотя и очень больными, и я приняла решение подождать с ампутацией и попробовать залатать, то что болит и мешает жить счастливой жизнью.

Этого порыва хватило ровно на год. Отношения не исцелялись, болезнь прогрессировала. У каждого из нас было своё убежище, но стена непонимания все росла, росла и росла. Токсинов выделялось все больше и вот уже мы говорим на разных языках. И снова возникло дикое желание бежать в никуда с тремя детьми. В этот раз боли было меньше, но побег был снова преждевременным.

Успокоив свой мятежный ум вечного революционера я решила по осколкам собирать нашу разбитую семью, теперь уже без соплей и эмоций. Это были вполне сносные 3 года почти сотрудничества. Я смирилась с тем, что конструктивного диалога не получится, потому что наши языки и мысли слишком разные.

К чему все это откровенное вступление?

Все просто, для того, чтобы полноценно раскрыться человеку нужен партнер. Мужчина и женщина могут взаимодействовать на разных уровнях:

— просто секс;

— глубокая эмоциональная связь;

— интеллектуальное взаимодействие;

— родство душ;

— ну и наконец, все вышеперечисленное «в одном флаконе».

Находясь в одном поле, пара питает определенные качества друг друга. И если отношения конструктивные, то происходит настоящее волшебство. Вселенная посылает ресурсы для реализации планов развивающихся партнеров. Но если пара незрелая или мужчина и женщина находятся на разных (уж простите за термин) энергетических вибрациях, то они начинают питать худшие качества друг друга. Каждый взрослый человек испытывал это на собственной шкуре.

Крики, скандалы, взаимные оскорбления или тихий игнор делают некогда любимых людей именно теми чудовищами, какими нас видят разъяренные партнеры. Но всё когда-нибудь заканчивается. Однажды токсичные отношения умирают. В народе говорят: «Поболит и отвалится», точно так же и здесь, вселенная всегда нам отвечает и однажды приходит время прощаться. Это происходит легко, просто и вместо боли и обид приходит чувство благодарности за полученный опыт, за уроки, за счастливые дни, прожитые вместе.

Главная опасность выхода из таких отношений – не прыгнуть сразу в новые. Даже если рядом есть ТОТ САМЫЙ человек. Нужно время на глубинную детоксикацию и переосмысление. Нужно время для того, чтобы шрамы зажили, а яды бывших болезней покинули человеческую душу. И лишь успокоившись и оздоровившись, можно начинать впускать в свою жизнь другого партнера. Только никогда нельзя забывать полученные уроки, которые превратили любовь в яд.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча *